пер.ул.Логвиненко
(ориентир маг.Кыргыз Коньягы)
Вакуумный упаковщик
Вакуумный упаковщик
Веяние последних пяти-шести лет — домашнее вакуумирование продуктов, и приборы для этого появились соответствующие: вакуумные упаковщики, или вакууматоры — настольные и встраиваемые, бытовые и профессиональные. Что это — дань моде на ЗОЖ или действительно полезная техника? Мы нашли шесть причин вакуумировать продукты, а вы отнеситесь к ним как к тесту: если больше половины причин для вас актуальны, то вам нужен вакууматор (вакуумный упаковщик) продуктов.
Преимущества вакуумирования:
- увеличивает срок хранения продуктов
- сохраняет вкусовые свойства, аромат, цвет, внешний вид продуктов
- возможность расфасовать продукты на порции и сделать домашние полуфабрикаты
- возможность правильно замораживать
- возможность быстро замариновать мясо
- возможность приобщиться к высокой кухне (су-вид) - способ длительного низкотемпературного приготовления продуктов, которые помещаются в воду в запаянном вакуумном пакете. Блюда, приготовленные по этой технологии, отличаются изысканным вкусом, нежностью, и, что важно, их можно совершенно не солить, даже мясо, и оно будет вкусным.